Ну что ж, вот и вторая часть моего рассказа о ресторанах Санкт-Петербурга.
1. Ателье Tapas & Bar
Довольно - таки популярное место, что не странно, ведь в этом гастрономическом баре около 60 позиций вина, и не только старого света, но и нового. Кухня открытая, красивый и современный интерьер,  прекрасные блюда - вот что характеризует данное заведение. Меню разрабатывал бренд-шеф Илья Бурнасов и шеф-повар Николай Рязанцев. Блюда предлагаются в объемах "тапас" - закусочный вариант и "гранде" - полноценная порция. Фирменное блюда - осьминог с картофелем и кремом из паприки.
Средний чек 1100 рублей,  столики лучше бронировать заранее.
Находится: метро Петроградская, Лахтинская улица, 8

2.Сырник
Прекрасное место с чудесным видом! Здесь все построено на сырах, которые специально производят в Ленинградской области, а также  в Москве, основные сыры: пармезан 18 и 36 месяцев выдержки, швейцарский грюйер, овечий шевр, страчеттела, горгонзолла и многие другие. Данное заведение идеально подходит для завтраков. Одни только карамельные риккотники с домашней сметаной и муссом из чернослива, с взрывной карамелью многого стоят. Блюда придумывает бренд-шеф Антон Исаков и шеф-повар Вячеслав Гнедовский.
Средний чек - 1200 рублей
Адрес: метро Петроградская, Каменноостровский проспект, 47

3. HAMLET + JACKS
Странно, непонятно, но интересно, такими бы словами я описала данное заведение. Ресторан современной русской гастрономии. Евгений Викентьев строит свою кухню на трех направлениях: продукт, техника, традиция.Чем же удивляет данное место? Например, встречалось ли Вам когда-нибудь такое блюдо, как хрустящий драник с мурманской треской конфи, вешенкой, кацуобуси и соусом берблан? А что насчет свекольного чизкейка? Данное место однозначно шокирует, но в хорошем смысле данного слова.
Средний чек -1800
Адрес: метро Гостиный двор, Волынский переулок, 2


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мнимые величины

Как избежать наказание за убийство