ТОП ресторанов Санкт-Петербурга по моему мнению.

ТОП ресторанов Санкт-Петербурга по моему мнению.
"Недавно узнал, что по количеству ресторанов на душу населения Санкт-Петербург обогнал Первопрестольную. Северная столица, огромный поток туристов, а без вкусного обеда - какие уж там музеи и дворцы... Духовная пища хороша лишь при наличии серьезной гастрономической поддержки", - такую спорную мысль высказал вице-президент федерации рестораторов и отельеров России, Владимир Баканов. Нельзя не согласится, что в нашем городе огромное количество прекрасных гастрономических мест, о которых хочется рассказать.
1. PROBKA - ресторан итальянкой кухни.
Это первый ресторан прославленного питерского ресторатора Арама Мнацаканова. Ресторан недавно переехал на проспект Добролюбова и теперь у него есть новая открытая кухня, прекрасный интерьер, а на стенах теперь висят тарелки с автографами знаменитых и дорогих гостей ресторана. Шеф-повар Антонио Фреза родом из Флоренции и уже 6 лет живет в Петербурге, но вкусы настоящей итальянской кухни постоянно с ним. Блюда, которые я рекомендую попробовать: Спагетти "Фрутти ди маре" с морепродуктами, салат со свеклой, рикоттой и горгонзолой, сделанных из местного молока. Средний чек ресторана довольно большой - 2500 рублей.

2. OH! MUMBAI -
ресторан индийской кухни.
Вкусный, гастрономический ресторан с аутентичной индийской кухней в самом центре Петербурга.Ресторан находится на набережной реки Мойки, в красивейшем здании - бывшем доходном доме Липина, построенном в 18 веке.Все повара, а из пять на кухне, родом из Индии. Специи сюда привозят прямиком из Индии. Рекомендую попробовать: креветки Oh! Mumbai в кисло-сладком соусе с рисом и спаржей, гулаб джамун - творожные шарики в сиропе из тростникового сахара и блюдо от шеф-повара кебабпарат - ягненок в индийской лепешке с традиционными специями и острым соусом. Средний чек - 1200 рублей.

3. FOUR HANDS
Этот гастробар находится на проспекте Космонавтом (м. Звездная). В это место стоит при
ехать специально на креативное меню шеф-повара Сергея Фокина, которое он меняет почти каждый день! Шеф- повар и в одном лице владелиц заведения прошел долгий путь в ресторанном бизнесе, он начал в 16 лет в ресторане своей тети, жаря картошку. Здесь нет официантов и гардеробщиков, Сергей сам встречает гостей и готовит прямо на большом столе, за которым усаживаются гости. Кстати, кухня оборудована домашней плитой и привычной для всех домохозяек гарнитурой. Стоит попробовать: Гребешки с киноа и ферментированной репой, паштет из куриных сердечек с вяленой клюквой и теплое корпаччо из форели с копченым творогом. Средний чек -  1000 рублей.

4. ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМ BRUNO
Гастрономический ресторан французской кузни, во всех блюдах которого используют трюфель! Основателем является Клеман Бруно, который уже 30 лет является обладателем мишленовской звезды. Философия Бруно - "Чем проще продукт,тем он лучше сочетается с трюфелем." Интерьер ресторана классический: свечи в высоких подсвечниках, белые скатерти и серебряные столовые приборы. Стоит попробовать: Наполеон с трюфелем, томленный фермерский картофель с трюфельным кремом и филе судака со свекольным кремом, соусом из цветной капусты и сезонным трюфелем.  Средний чек - 3000 рублей.


5. ПИЦЦА 22 СМ
Очень популярное место, которое может похвастаться одной из лучших пицц в городе. В самом центре Петербурга можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу.Каждый месяц появляются новинки от популярных шеф-поваров Петербурга. Муку для теста возят прямиком из Италии! Мой фаворит - это классическая "Маргарита". Средний чек - 600 рублей.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мнимые величины

Как избежать наказание за убийство